В­иктор Огнев

­­­­

Здоровый подход к образу жизни
Назад к списку

Ментальные модели в карьере и дома.

Мы с рождения пользуемся ментальными моделями. Ментальная модель - это образ или представление о том, как устроена часть мира. Это заготовленный заранее способ быстрого анализа ситуаций, поиска и принятия решений и моделирования реальности в своей голове. Таким образом, чем больше ментальных моделей Вы имеете в своём арсенале, тем Вы эффективнее. К примеру, рассмотрим простую модель – умножение - это быстрее, чем складывать одно и то же число много раз. Как и любой другой инструмент, ментальная модель не всегда верна и эффективна. 

Однако наличие множества множества моделей открывает ряд путей к наилучшему решению. 

 Далее следует несколько моделей, которые очень полезно понять и использовать для ускорения своей карьеры. 


Исходные посылки.

Илон Маск перевернул с ног на голову сразу несколько отраслей, включая освоение космоса и автопром. 

Его любимая ментальная модель - это рассуждение от основ. Подход пришёл из физики, где Вы разбираете проблему начиная с фундаментальных базовых уровней, где есть достоверные известные. Это лучший способ научиться думать самостоятельно, разделяя большую проблему на меньшие части. И так находить новые ответы. Для Маска постройка ракеты была неподъёмным предприятием, поэтому он начал с базовой цены на алюминий, медь и тд. И придумал, как снизить основную стоимость.


Круг компетенции.

Эта ментальная модель может лечь в основу стратегии достижения успеха и богатства. Инвестиционные миллиардеры Уоррен Баффет и Чарли Мангер разработали эту концепцию и девиз: «Знайте свой круг компетенции и придерживайтесь его. Размер этого круга не очень важен; однако знание его границ жизненно важно ». Используя это, вы можете сосредоточить свои усилия на задаче с наивысшей отдачей, и знать, где Вам нужна помощь. После этого всегда продолжайте учиться расширять свой круг.  



Техника Фейнмана 

Билл Гейтс назвал Ричарда Фейнмана “лучшим учителем, которого у меня никогда не было”. Физик и учитель, лауреат Нобелевской премии, – Фейнман известен своей ​​методикой обучения. 

В ней 4 ступени: 

  1. Изучите выбранную вами тему. 
  2. Попробуйте объяснить это 10-летнему ребенку вживую или в воображении. 
  3.  Если у Вас не получается, вернитесь назад и лучше поймите тему. 
  4.  Повторяйте и упрощайте. 

 Таким образом, истинное мастерство - это только тогда, когда вы можете объяснить самый сложный предмет простыми словами.


Снижение сожаления

 Джефф Безос, в настоящее время самый богатый человек в мире, использовал систему минимизации сожалений, чтобы бросить отличную работу, участвовать в интернет-буме и основать Amazon. Вы боретесь с трудным решением, например, сменить карьеру? Спросите себя, пожалеете ли вы о своём решении, когда вам будет 80лет? А всего пять лет спустя? Выбирайте вариант, вызывающий наименьшее сожаление.


Рефрейминг (смена перспективы) 

Когда вы застреваете в поиске ответа на вопрос, лучшая решение - это переосмыслить ситуацию, рассмотреть её под другим углом. По мере того, как вы пробуете новые взгляды, вопрос будет меняться, и вы получите несколько ответов. 

  •  Один из способов - переключаться между прошлым и будущим - если бы это было правдой, что бы я делал сейчас? 
  •  Точно так же и во взглядах разных людей: ответственность против актива или жертва против выбора. * Спросите: что я получил от пандемии?
  •  Или какой маленький шаг я могу сделать, чтобы избежать этой ситуации?
  •  Что бы я сделал, если бы хотел потерять клиентов / меня уволили? Я сейчас что-то так делаю?


Предвзятость доступности (Искажение доступностью контекста, availability bias ) 

Даниэль Канеман(лауреат Нобелевской премии, психолог) говорит, что мы склонны сокращать контекст при принятии решений, полагаясь на самую свежую информацию, которую помним. Тч, о вас могут серьезно судить по недавней ошибке или успеху на работе.Ваши клиенты будут помнить недавнюю рекламу.Вы – предвзято относиться к последним новостям. И так далее. Решение – делать заметки, анализировать прошлые данные и в расширенном контексте задаваться вопросом, как добиться лучших результатов.


Искажение Участник-Наблюдатель

Когда Вы смотрите на людей, какбы в роли  наблюдателя, Вы полагаете, что все действия исходят от их личности, что приводит к фундаментальной ошибке атрибуции. Однако как участник Вы можете считать, что ваши собственные действия напротив – последствие ситуации, а не результат ваших личных качеств. Это приводит к слепым зонам в оценке карьеры и личных отношений. Используйте MRI( most respectful interpretation) - наиболее уважительную интерпретацию - чтобы судить о любом действии и, таким образом, улучшить ваши возможности и отношения.


“Серые Мысли”

Стивен Сэмпл в своей книге The Contrarian Guide to Leadership просит сдержать мгновенные суждения и поспешные решения. Не смотрите на мир в черно-белом цвете и смотрите на серый между ними. Следует в разумных пределах отложить свое решение , чтобы выиграть время, чтобы подумать, собрать информацию и выйти за рамки непосредственных мыслей о “глупо, плохо, обман, враги” и т. д. Это улучши как отношение к вам как лидеру , так и качество решений.


Умножение на ноль 

Лучший способ избежать полного провала – помнить, что любое большое число полностью обнуляется при умножении на ноль. Прабкиран Сингх, основатель Bewakoof, считает, что внезапные смерти и поломки стрессовых профессионалов и предпринимателей - это случай с нулевым исходом, поэтому он тратит час на ежедневную физкультуру и говорит «нет» вредным привычкам и зависимостям. 

Схожей точки зрения придерживается и Нассим Талеб в своей книге "Антихрупкость".

Какие задачи или варианты выбора в вашем проекте, карьере или личной жизни несут в себе риск полного обнуления?

©Виктор Огнев 2020